筹款活动参与
捐赠参与

捐赠人建议基金

一众基金

月捐

公益观察员
活动时间:全年
活动简介:上海联劝公益基金会开辟公益观察员制度,邀请捐赠人成深入参与公益项目实地探访、项目讨论、项目资助决策等活动中,学习最专业的公益知识与视角,了解真实的公益生态与公益人。同时,观察员需对探访与资助的项目保持1年的持续关注并提交观察报告。
劝友风采
最早想成为公益观察员,是因为在剑桥大学听一位英国政府官员讲国际扶贫中的一个有违直觉的现象: 如果有一定量的善款,怎么做能更有效地帮助贫困儿童? 买电脑?买教科书?请老师?组织志愿者轮流前来? 答案是,不如普及驱虫药。 这位官员说,人们通常会想着,那些我们教育中必不可缺的因素,会是贫困的儿童们最需要的,比如电脑,教科书,师资力量等。 但我们鲜有经历过因频繁的腹泻,而没有力气上学的情况。 我犹记得听众当时的惊讶。究竟是什么,让生活条件优渥的佼佼者们的直觉产生了偏差?我开始有了实地探访的想法。
 
目录
目录
  1. 筹款活动参与
  2. 捐赠参与
  3. 公益观察员
  4. 劝友风采
  5. 劝友活动