专项基金
简介:2018年,联劝共设立有43个公益专项基金,3个企业专项基金,3个捐赠人建议基金(DAF),涵盖了覆盖社区建设、困境儿童关爱、公益行业支持、社会福利、贫困助学(教育)、社会救助(医疗健康)、济困(精准扶贫)、助老、助残、社工服务、救灾减灾11个领域。联劝作为以支持民间公益为使命的公募基金会,广泛协助公益组织开展公开募捐、能力建设、行业交流、社会服务及公众倡导等活动,为草根公益组织提供了一个筹款与传播培训、公益交流与咨询的良好平台。

公益伙伴可以申请成为联劝的专项基金及专项合作,全年开放申请。联劝为公益伙伴提供线上线下筹款服务(咨询策划、筹款包装、平台对接、开票等)、财务与项目监管、资源对接与行业交流等服务 。申请流程为填写机构自评表-联劝尽职调查及投票-签署协议,公益合作满一年且符合条件的机构可以申请成为公益专项基金。具体信息请在工作时间联系021-60146234转资源拓展部。

备注:捐赠人建议基金(DAF)需根据捐赠人个人意愿进行对外案例传播,更多详情,欢迎致电021-6014 6234转812咨询。
资助动态:
我失去了唯一的孩子,但你们就是我的孩子
零下16度的高原教室,他们簇拥在煤炭炉子边上......
安全教育课丨在道路水渠、田间地头、孩子们的游乐场里,安...
安全教育课丨读一本书,上一节课,懂得保护自己
捐赠人建议基金案例丨联劝“善星公益专项基金”成立
杂物和泡沫板的围城,她质疑自己仍然无法给孩子一个安全的...
村里的孩子吊了5天针,我却没有更好的医疗办法
一人行快,众人行远丨一众基金年度资助成果公示
我抱着我的宝宝去见奥特曼
为爱上色:免费涂刷公益机构墙面,快来报名
专项基金公示
项目列表
企业专项基金
「为爱上色」艺术+ 项目,邀请国内外知名艺术家及设计师,以“儿童关怀”和“ 动物保护”为主题,在乡村学校及上海城市创作30 面大型墙绘,将艺术和色彩融入当地文化中,为社区带去爱、色彩与欢乐。
2018 年,上海农商银行在联劝公益设立“上海农商银行鑫公益专项基金”,运行一年来开展了儿童关爱、为老、帮困等6 个项目。“小小金融家”课程通过与上海市“爱心暑托班”合作,为儿童送去600 余课时的财商课,同时支持建设高行镇2 个阿福童社区体验馆,为社区儿童和家长提供财商课程、阅读、财商市集活动;杨浦支行开展的“ 孝心慧行、农情敬老”重阳节主题敬老活动,为全市 2,639 名老人送去节日问候和礼物,为敬老院老人添置棉被等生活物品。2018 年底,联合上海剪爱公益发展中心为社区轻度认知障碍(MCI)患者及其家庭提供公益性质的专业服务。
公益专项基金
宣传教育及公众倡导、患者帮扶及社群发展、信息服务平台、组织发展
用于机构的日常运营发展,主要是场地租金、老师工资、救助对象寄宿生活支出、教学活动支付等。
用于支持:濒危物种影像保护计划+原住民摄影师培养计划。中国濒危物种影像保护计划由野性中国倡导并实施,是旨在抢救性地拍摄中国濒危特有物种的公益计划。“原住民摄影师培养计划”发掘、培养和扶持原住民中有潜力的自然保护者,为当地的自然生态环境建立巡护体系时提供备选人才,同时带动和吸引更多的群众参与自然保护。
海惠专项基金由四川海惠助贫服务中心(海惠·小母牛)发起执行,通过提供家畜、农作物和无害环境农业培训帮助贫困家庭实现自力更生。农户脱贫后,承诺把牲畜的下一代或等值款项、知识和技术传递给其他有需要的贫困家庭,最终令整个社区受益。
新途健康促进基金的使命是通过多元化筹资,开展社区组织和社群的能力建设,尤其是数字化运营的能力建设。
2011年5月,蒲公英在联劝成立专项基金,具有公募资格。蒲公英为阅读教育资源缺乏的地区的儿童与教师创建图书馆,使儿童能够受到符合他们发展的教育,拥有求知的热情,独立思考等学习能力。
专项针对精智障碍人群,提供艺术疗愈服务,促进倡导大众融合开展项目。
支持中国乡村九年义务教育阶段的孩子能接受到可持续发展教育,接触到环境教育,乡土文化传承,青春期性健康教育,并参与到相关的活动。
为支持“新教育实验”这一民间教育改革创新行动,我们在上海联劝公益基金会建立了“新教育专项基金”,倡导新教育文化、促进新教育实验发展,让更多的师生过一种幸福完整的教育生活!
为病残弃婴改善生存条件,提供必要的管理费用、养护人员和生活物资等的费用支持,同时开展康复治疗和必要的各种医疗措施,开展相应的早教课程和生活技能训练课程。
专项基金用途,防治污染和其他公害,保护和改善生态环境; 符合《中华人民共和国慈善法》规定的其他公益活动,具体描述为:资助和开展珍稀野生动植物保护工作;资助和开展森林、淡水和湿地及海洋等不同生态系统的环境修复和保护工作;资助和开展公众环境教育,促进公众参与,推动可持续的生活方式;推动不同领域和地区的低碳减排、加强应对气候变化等低碳与能源相关工作;推动企业在珍稀野生动植物保护、关键生态系统保护和修复、气候与能源等相关领域开展慈善公益活动;资助及开展生态文明和环境保护领域政策研究,为政府和企业决策提供建议支持。
1 雷励人才专项基金(全职团队人力成本+义工培训+各地志愿者组织发展;) 2 雷励项目工程款(雷励在少年营、青年营、远征项目地如贵州黔西南等地区开展的社区建设,环境保护等项目的工程款) 3 雷励项目地大本营建设及运营(大本营是雷励项目集训,保障,通讯和后勤支持中枢!) 4 雷励品推及招募工作;CRM系统建设(网站,微信,品推物料以及线下推广和招募活动) 5 雷励研究、评估、新项目开发工作 6 雷励办公室行政费用(场地租金,水电,网络,办公耗材)7.不限定,由雷励机构根据需要来安排使用
歌路营为农村寄宿留守儿童提供的“新一千零一夜”睡前故事,以“睡前15分钟”为切入点,以“故事疗愈”心理流派为指导,开发适宜农村寄宿留守儿童心理特点的音频睡前故事和起床音乐,每天播放一个睡前故事和起床音乐,陪伴他们度过孤独无助的夜晚,以此改善他们的身心健康。
“00后先锋营”  黑苹果青年机构品牌项目之一。鼓励包括00后在内的3-6位同学组成小团队,选择一个创新的项目方向,坚持落地半年以上,在零零后先锋营中经过筛选的优秀小种子项目,可以得到创业老师的专业指导,并有机会获得现金奖励与孵化支持。
本项目为患者提供从疾病科普到治疗康复和日常照料全面的咨询服务,让患者在短期内直接全面了解疾病和可能面对的问题。同时,扩大SMA的科普宣传力度,支持SMA临床治疗专业人员和患者照顾者专业能力提升,以改善SMA的医疗环境,提升患者生活质量。
事实孤儿公益专项基金专门针对湖南省事实孤儿(父母一方死亡,另一方因离家出走、再婚或重大疾病等无法履行扶养义务)筹集爱心款项,主要用于助学行动、环境支持、成长陪伴、营地体验等助学和陪伴帮扶。
赋启月捐计划:城市We公益
支持公益行业组织发展及公益组织能力建设领域,所募集资金主要为申请ABC咨询服务的中小公益组织提供配捐。
自然之友面向社会筹资,力求资金来源多样化,用以支持机构的财务健康。联劝(自然之友)专项基金拟用于:  1.支持19座城市的22个自然之友志愿者小组及个人志愿者在各地开展环保活动,拓展公民参与环境保护空间与地域,主题包含但不限于:自然教育、无痕山林、环境信息公开、废弃物减量、自然设计、污染调研、环保传播、推动环境保护法律实施等;  2.支持以研发和实施环保主题产品设计,提供公众低门槛参与的活动,包括但不限于城市废弃物减量、科学防霾、能源有效利用、河流守护、物种保护、公民参与环境治理目等环境议题。
社创之星作为一家社会企业,致力于做新生社会创业的催化剂,是一个发现创新者社会价值、激励社会创业、营造更利于社会创业生态环境的平台,通过发现和支持那些以社会责任为己任的创新创业者,以社会可持续发展需求为导向释放社会创造力,激发大众用创新创业的理念关注并解决社会问题。 社创之星由恩派(NPI)公益组织发展中心、友成企业家扶贫基金会等于2012年发起,联合业内资助型基金会、社会价值投资机构、研究机构、媒体和商业机构等共同打造促进社会创业者生命和事业成长的生态共享圈。迄今在中国已经发现了346位具有可持续发展潜力。
北京为华而教公益发展中心,自2008年和上海联劝基金会平台设立专项基金,所筹资金属于非限定性资金,用于项目运营、行政管理等方面。
“解决余量食物浪费的同时,帮助有食物需求的不同生活困难程度的爱食者”;   -以自有专利的软件食物数据管理平台和自有专利的硬件载体,以科技手段驱动规模化解决大批量食物浪费和社区内食物浪费的数据管理问题;   -构建城市食物银行网络解决大规模预包装食品的浪费,以社区型食物银行解决1.5公里以内社区食物商家的余量食物资源,快速分享并帮助你身边的陌生人。
推动阅读教育领域公益事业的发展,由泉蒙与联劝共同设立该专项基金。用于在中国地区开展阅读教育领域的慈善公益活动。
因父母外出打工,年幼的他们成了留守儿童。  没有妈妈做的营养早餐,没有爸爸每天的接送。  家庭教育缺失,学校教育亦不完善:  破旧的课桌椅、教具和体育设施,落后的教学方式……  他们于我们,差了一大截。  我们无法给予亲情的陪伴,可以做的,是让他们有一间明亮的教室,一张平整崭新的课桌,一次多彩的暑期夏令营体验……一切可能创造的美好校园生活。
点击查看更多