U悠计划
资助申请时间:每年10月左右
项目数量:约4-6个新项目
资助周期:一年
资助金额:≤5万/项目
资助对象:服务于老人的民间公益组织,项目处于探索期或发展期,且为机构核心业务或未来重点业务(必须是服务类项目);项目能够有效回应当地老人的现状及需求。
简介:联劝公益自2017年开始尝试U悠-独居老人及失智老人专题资助,针对两类困境老人家在居家照护、安全、精神状态、社区融入及家属支持等方面所遇到的问题进行回应。2019年联劝公益与行业平台公益慈善学园合作开展《U悠计划助老组织需求调研报告》,了解上海老年服务公益组织的发展困境,为U悠计划资助工作更有针对性地落地提供必要的信息反馈。同年,联劝公益和上海银杏老年公益基金会联合主办的“认知症议题与民间公益的对策”小型研讨会在上海召开,共有来自上海、无锡、昆山、南京的9家老年服务机构参加。截止到2019年12月底,U悠计划累计资助了22家公益机构的42个公益项目,10,864 人受益,累计资助超200万元。

除项目资金外,联劝还提供伙伴交流、议题研讨、能力建设等支持。U悠的资助对象为申请流程为项目申请书填写-尽职调查-实地探访-项目评审-签订资助协议,通常历时2个月左右。具体信息请以每年资助项目征集公告为准。

备注:按公益项目执行常规周期(期中、结项)的频率,联劝将一年两次整理、存档及上传新收到的项目报告
资助动态:
小小英雄们的努力带给爷爷奶奶什么改变丨2018小小暴走善款使...
她的眼里,藏着没说完的话
服务员给我上了一道菜,教会我一个道理......
2019年,温暖的故事仍在继续 | U悠计划资助公告
你知道了《啥是佩奇》,但后面还有100个问题等着我们
九九重阳,来看看这些人为了对付认知症,都做了啥? | 项目...
今天,全世界有4650万个家庭致敬一位德国医生!
2019 U悠资助项目征集|小小暴走善款资助申请同步开放!
“他不是我的爷爷!”|生命对话
被夺走的记忆,ta却只想留住你|U悠资助动态
善款使用报告
项目列表 搜索
点击查看更多
 
年份
省份
领域

取消
确定