U积木计划
资助申请时间:每年4月左右
项目数量:约8-10个
资助周期:一年(优秀项目可申请持续资助)
资助金额:10-15万
资助对象:服务于儿童的民间公益组织,项目处于探索期或发展期,且为机构核心业务或未来重点业务(必须是服务类项目);项目能够有效回应当地儿童的现状及需求。
简介:联劝“U积木计划”发起于2012年,原为“一个鸡蛋的暴走资助”,由“一个鸡蛋”项目发展而生。U积木计划支持儿童领域民间公益组织提升专业能力,让0-18岁儿童健康成长、平等发展,项目涵盖营养健康、教育发展、安全保护、社会融合四个方向。2010起,一个鸡蛋项目逐步覆盖了云南、贵州、广西、四川等7个省份,通过学期内每天给贫困地区孩子一个鸡蛋,改变他们的膳食结构,以及营养摄入量低下的现状。自2016年开始,联劝开启U积木-长三角弱势流动儿童专题资助,以应对城市流动儿童面对的教育不平等、安全隐患、亲子关系疏离及无法融入本地社会带来的挑战,成为这一社会议题的推动者和协作者。截至 2018年12月底,U积木计划累计资助了全国25个省市,165个公益组织,345个儿童服务公益项目,让60万孩子受益,累计支出近5,000万元。

除项目资金外,联劝还提供伙伴交流、议题研讨、能力建设等支持。申请流程为项目意向书填写-尽职调查-项目申请书填写-实地探访-公众评审会答辩-签订资助协议,通常历时2个月左右。具体信息请以每年资助项目征集公告为准。

备注:按公益项目执行常规周期(期中、结项)的频率,联劝将一年两次整理、存档及上传新收到的项目报告
资助动态:
2018年联劝U积木计划审计报告
那个几次站上天台的孩子丨童伴故事(一)
邀请你和孩子一起上一节课丨公益观察员招募
我们从给孩子们的4600万鸡蛋中总结经验丨记“一个鸡蛋交流会...
资助情况说明
这条贴满小广告的巷子,是我和朋友追逐打闹的天地
今天,我们一起投票选出了这14个项目丨U积木计划资助项目公...
拿什么拯救阴霾中的童年?
面对数千万流动儿童,公益组织能做什么?
暴走的最后1公里,你达成了吗?丨U积木公众评审会邀请
善款使用报告
项目列表 搜索
点击查看更多
 
年份
省份
领域

取消
确定