上海联劝公益基金会积极参与脱贫攻坚工作
2019-07-26 13:27:55
上海市社会组织脱贫攻坚推进会记录
上海联劝公益基金会积极参与脱贫攻坚工作

      7月26日,上海联劝公益基金会秘书长王志云和同事杨巧稚受邀参加“本市社会组织参与脱贫攻坚推进会”,会议由上海民政局主办,青海等地省厅领导、上海参与各地扶贫攻坚工作的社会组织前来参与。

      今年,上海联劝公益基金会主动认领“青海果洛州班玛县孤儿医疗服务”项目,预计投入35万元善款,帮助当地群众共同改善医疗服务环境,上海民政相关领导在现场为联劝公益颁发了认领证书。

      回收过往的脱贫攻坚工作成果,联劝公益秘书长王志云在会议上这样总结道:“截止2019年6⽉,联劝公益基金会在精准扶贫领域投入超过4,500万元的资金,先后通过235个公益项目,为近48万贫困群体提供了服务。同时,上海联劝公益基金会发起设立的联劝网,作为民政部认定的慈善组织互联网公开募捐信息平台之一,在2018-2019年度也为精准扶贫的近300余个公益项目募集了超过3,300余万元善款,除了支持具有公开募捐资质的慈善组织整合资源投入扶贫攻坚工作,2019年,联劝网自身还和陕西延川县慈善协会在产业扶贫、公益谷建设等方面建立了合作,以科学发展为方向,深入探讨推动中西部地区贫困县域的可持续发展。”

      谈及未来的工作实践,秘书长王志云明确表示,未来,联劝公益将继续以“联合劝募”的工作方式为依托,和社会各界一起为了实现2020年脱贫攻坚目标而继续努力。